15
Июнь
2016
|
00:00
Europe/Moscow

ВЕЛЮКС выступит партнером практикума ДРЕВОЛЮЦИЯ

Практикум по современной деревянной архитектура "ДРЕВОЛЮЦИЯ" пройдет с 23 июля по 7 августа 2016 года в Санкт-Петербурге, на территории Лесотехнического университета. Компания ВЕЛЮКС выступит одним из партнеров практикума во второй раз. 

К участию в практикуме приглашаются молодые архитекторы, плотники и все, кому небезразлична современная деревянная архитектура.

На протяжении двух недель участники под руководством куратора практикума – архитектора Николая Владимировича Белоусова – будут трудиться над созданием малых архитектурных форм из дерева. Главная задача практикума – «оторвать от поверхности», научить работать и думать. Лучшие объекты будут установлены на территории парка и ботанического сада СПбГЛТУ. В программе серия лекций и семинаров, которые проведут эксперты в архитектуре, знакомство с новейшими практиками, материалами и технологиями, а также серия творческих встреч, организатором которых выступит партнер практикума – журнал «Проект Балтия».

Чтобы стать участником, нужно пройти предварительный отбор, самостоятельно или в команде выполнив тестовое задание. Оценивать заявки будет лично куратор Николай Владимирович Белоусов. Главный критерий оценки – неожиданный и разумный подход к задаче. Участники практикума «ДРЕВОЛЮЦИЯ-2015», работы которых вошли в шорт-лист конкурса «АРХИWOOD», имеют приоритетное право. Им достаточно подтвердить свое участие. 

Всего будет отобрано 80 человек.

"Уникален в первую очередь формат практикума – для участников это возможность пройти полный путь от эскиза да воплощения объекта и столкнуться со всеми нюансами реализации своих идей на практике. На выходе ДРЕВОЛЮЦИИ мы получим 80 архитекторов-практиков, которые под руководством кураторов научатся не просто рисовать проект на бумаге, но и строить: подобрать материалы, находить специалистов и контролировать процесс. Это очень ценные навыки, которые молодые архитекторы к сожалению не получают в процессе традиционного обучения. ВЕЛЮКС, как любой профессиональный игрок строительной индустрии, заинтересован в высокой квалификации архитекторов и их глубоком понимании нюансов профессии, особенно связанных с вопросами естественного освещения.", - говорит Олег Панитков, директор по развитию ЗАО "ВЕЛЮКС" и один из членов жюри практикума "ДРЕВОЛЮЦИЯ". 

Пapк и ботанический сад Лесотехнической академии были основаны в 1827 году и обладают одним из самых крупных собраний древесных и кустарниковых растений в мире. В свое время Лесная академия не только дала название местности, но и определила планировочную структуру района, сохранившуюся до наших дней.

В 2015 ДРЕВОЛЮЦИЮ в Санкт-Петербурге принимала Академия Штиглица. Из 10 объектов, созданных в рамках практикума, два до сих пор "живут" и их можно увидеть в Таврическом саду. 

Организаторы практикума: Архитектурная мастерская Белоусова, Ассоциация деревянного домостроения, Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С. М. Кирова

Куратор: Николай Белоусов

Жюри: Николай Белоусов, Ирина Мельничук, Олег Романов, Тотан Кузембаев, Ольга Севан, Сергей Скуратов, Николай Малинин, Николай Лызлов, Елена Гонсалес, Михаил Мамошин, Алексей Бавыкин, Сергей Антонов, Олег Панитков 

Узнать подробную информацию и заполнить заявку на участие можно на сайте практикума 

Контактная информация
photo:Оксана Нагорянская
Оксана Нагорянская
Координатор PR
+7 (495) 640 87 20 (доб. 700903)
Поделиться этой версией
Поделиться через: Twitter
Поделиться через: Facebook
Поделиться через: LinkedIn
Последние новости