Сентябрь

Директор по развитию компании ВЕЛЮКС выбран главой Ассоциации Деревянного Домостроения

По итогам заочного голосования общего собрания участников Ассоциации Деревянного Домостроения (АДД) на должность генерального директора был избран Олег Панитков.

Новый руководитель Ассоциации остается также директором по развитию ЗАО ВЕЛЮКС ис 22 августа совмещаетдве должности.

Это назначение не случайно. Олег Панитков давно и успешно работает в рядах АДД на общественных началах – в 2007 году он стал членом Совета Партнерства Ассоциации, а в 2012 году был выбран Председателем организации.

Деревянный дом это дом для души, дом для человека, для семьи, наполненный светом, который подчеркивает красоту фактуры дерева и формирует тот самый эстетический и душевный комфорт, то есть, то что мы больше всего ценим. В этом смысле ВЕЛЮКС и Ассоциация родственны. АДД про экологичное строительство из возобновляемого материала, а ВЕЛЮКС – про создание здорового микроклимата за счет света и воздуха
говорит Олег Панитков.

До 1998 года нынешний глава АДД работал в Информационном Центре Строительных Технологий при Ассоциации Домостроителей США (NAHB), занимался внедрением передовых строительных технологий и их популяризацией в России. Работая в компании ВЕЛЮКС с 1998 года Олег Панитков стоял у истоков строительства жилых мансард в России с применением деревянных конструкций. занимался подготовкой законодательной и технологической базы, принимал участие в подготовке норм и правил для мансардных этажей, обновлении СНиПов и разработке ГОСТов по светопрозрачным конструкциям, включая мансардные окна. Такой значительный и разноплановый опыт в сфере строительства позволил участникам Совета Партнерства и проголосовавшим компаниям быть уверенными, что профессионализм и организаторские качества Олега Паниткова будут способствовать развитию Ассоциации и деревянного домостроения в РФ в целом.

Перед ассоциацией стоит очень амбициозная задача – удвоить производство деревянных конструкций и материалов с применением древесины для строительства в России к 2020 году. А это значит вдвое больше домов будут построены с использованием самого экологичного материала – дерева и Россия станет на шаг ближе к созданию по-настоящему комфортных и здоровых домов. К счастью, сегодня вопрос использования строительных материалов и конструкций из дерева вышел на уровень первых лиц нашей страны. Началась очень большая работа по развитию деревянного домостроения в России, кроме того начали задумываться над созданием комфортной среды обитания. Дерево и создание комфортной среды обитания человека – вещи не разделимые, с одной стороны. С другой, деревянное домостроение в нашей стране имеет огромный потенциал, например доля строительства из дерева Японии в три раза больше, чем в богатой лесами России. Так что мы верим, что наша цель вполне достижима
подчеркивает новый руководитель Ассоциации Деревянного Домостроения.

Примечательно, что компания ВЕЛЮКС давно и успешно работает в направлении создания здорового и экологичного жилья во всем мире. В рамках проекта Model Home 2020 с участием ВЕЛЮКС в 6ти странах уже построены 7 домов, где здоровый микроклимат, бережное отношение к окружающей среде и энергосбережение приведены в идеальный баланс. В 2011 году в России под был построен Первый Активный дом по тем же приципам, руководил проектом Олег Панитков, а основным строительным материалом было дерево.

Работая параллельно в двух организациях со столь схожими идеалами (ВЕЛЮКС и АДД) Олег Панитков усилит синергетический эффект и поможет сделать еще один шаг на пути к устойчивому развитию в строительстве и созданию здоровых и комфортных домов.