13
Апрель
2016
|
00:00
Europe/Moscow

Зенитные фонари VELUX - технологическое преимущество GOOD WOOD PLAZA

GOOD WOOD PlAZA - центральный офис корпорации GOOD WOOD, строительство которого ведется рядом с городом Зеленоградом. Настоящим украшением и технологической изюминкой здания стали 15 зенитных фонарей компании ‎VELUX, которые идеально подходят для скатных крыш с углом до 15 градусов, увеличивая объем дневного света и свежего воздуха в здании.‬ 

Помимо освещения и вентиляции зенитные фонари VELUX обеспечивают дополнительную безопасность зданию, тк произведены с использованием внутреннего стекла «триплекс» и оснащены функцией автоматического дымоудаления. 

Внутреннее стекло «триплекс» обеспечивает защиту от шума, предотвращает выгорание мебели и не осыпается в случае повреждения. Система дымоудаления в зенитных фонарях VELUX основана на эффекте естественного отвода дыма и тепла. Эта функция - настоящий помощник в экстренных ситуациях, благодаря ей освобождаются пути для эвакуации и предоставляется беспрепятственный доступ для пожарной команды.

Система дымоудаления зенитных фонарей VELUX соответствует строительным нормам и предписаниям законодательства РФ и очень актуальна для деревянных зданий, каким и является GOOD WOOD PLAZA. Зенитные фонари - это настоящее чудо техники. 

Количество и место расположения фонарей было определено не случайно: специалисты компании VELUX провели анализ естественного освещения на верхнем этаже здания GOOD WOOD PLAZA и разработали проектное решение по обеспечению необходимого количества дневного света и свежего воздуха в этом уникальном здании. Первый фонарь был установлен под контролем инженера и технического персонала VELUX. После установки всех фонарей была осуществлена приемка качества установки. 

Всем известно, что комфортное освещение рабочих помещений естественным светом увеличивает продуктивность работы человека на 18% (Davis Langdon Management Consulting (2007), “Towards a European methodology for Life Cycle Costing (LCC) – Guidance document”) и повышает настроение и удовольствие от деятельности - к чему и стремится руководство корпорации GOOD WOOD и помогает им в этом компания VELUX.

Справка: 30 января 2016 года здание GOOD WOOD PLAZA было внесено в Книгу Рекордов России, как самое высокое офисное здание из дерева. Высота здания составляет 19,754 метра. GOOD WOOD PLAZA - первое и самое высокое здание в мире, где несущие конструкции выполнены исключительно из дерева и это не осталось незамеченным представителями Книги Рекордов России!

Контактная информация
photo:Оксана Нагорянская
Оксана Нагорянская
Координатор PR
+7 (495) 640 87 20 (доб. 700903)
Поделиться этой версией
Поделиться через: Twitter
Поделиться через: Facebook
Поделиться через: LinkedIn
Последние новости