01
Апрель
2016
|
00:00
Europe/Moscow

Компания VELUX отмечает свой 75-летний юбилей во всем мире

75 лет жизни в лучшем свете и постоянном развитии
75 лет назад у датского инженера Виллума Канна Расмуссена появилась идея полностью поменять образ жизни людей. Сегодня мансарда неотъемлемая жилая часть дома, а до 1941 года пространства под скатной крышей были практически необитаемы из-за недостатка дневного света и свежего воздуха. 75 лет назад Виллум Канн Расмуссен создал первое открывающееся наклонное мансардное окно, с тех пор VELUX вырос в компанию с представительствами в 40 странах и с около 9.500 сотрудниками.Название VELUX образовано из двух частей: VE – от слова ventilation(вентиляция) и LUX – от латинского «свет», двух жизненно важных элементов для всех комфортных и сохраняющих здоровье домов.Первое мансардное окон было создано в 1941 году, и оно до сих пор является основой для сегодняшнего ассортимента моделей VELUX, а идея «Жизнь в лучшем свете», по-прежнему, является основополагающей для компании, как это было последние 75 лет. Виллум Канн Расмуссен охарактеризовал себя как «инженер дневного света».

Динамичная компания, инвестирующая в инновации 
Группе компаний VELUX исполняется 75 лет, но она остается современной, динамичной компанией, стремится к изменениям и делает значительные инвестиции в инновации. Новое поколение мансардных окон VELUX установило новые стандарты для энергетического баланса окон. При этом в 2015 году Группа компаний VELUX получила свои лучшие финансовые результаты.“Мы видим существенный спрос на энергоэффективные и сохраняющие здоровье решения в строительстве - это спрос от владельцев домов на высококачественную продукцию по конкурентоспособной цене. Наш успех на протяжении более 75-ти лет очень тесно связан с тем, какое внимание мы уделяем качеству, развитию продукции и уровню сервиса», - отметил Йеспер Франк Петерсен, генеральный директор VELUX в России.

Продукция, полезная для общества – это часть бизнес-формулы
Вовлеченность в общество глубоко укоренилось в культуре VELUX. 50 лет назад основатель компании установил «Цели Образцовой Компании». По существу, это значит, что главной целью Группы Компаний VELUX является создание ценности для общества, клиентов, поставщиков и сотрудников, а значит быть образцовой компанией. Группа компаний VELUX принадлежит Фондам VELUX FOUNDATIONS, которые переводят большую часть своей прибыли на исследования, защиту окружающей среды и развитие культуры. В 2015 году Фонды VELUX сделали 545 благотворительных взносов на общую сумму более 111 млн.евро.

Торжество
В честь 75-летия компании в течение всего года будут проводиться мероприятия, главной темой которых будет важная роль дневного света и свежего воздуха в жизни каждого человека. 1го апреля состоится главное торжественное мероприятия в рамках Группы компаний VELUX. Кроме того, 4 февраля 2016 года компания VELUX отпраздновала 25 лет в России.

О Группе компаний VELUX
Более 70 лет группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в мансарде с использованием естественного света и свежего воздуха. Наш ассортимент включает в себя мансардные окна и модульные системы остекления, а также аксессуары для декора и защиты от перегрева, рольставни, комплекты для установки и решения для «умных» домов. Эти продукты помогают обеспечить здоровый и устойчивый микроклимат в помещении. Для работы и учебы. Для развлечений и удовольствия. Мы работаем глобально – с торговыми представительствами и заводами в более 40 странах и примерно 9.500 сотрудниками по всему миру. Группа компаний VELUX принадлежит Холдингу VKR A/S, обществу с ограниченной ответственностью, которым полностью владеют Фонды и семья.Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.velux.com.

Контактная информация
photo:Оксана Нагорянская
Оксана Нагорянская
Координатор PR
+7 (495) 640 87 20 (доб. 700903)
Поделиться этой версией
Поделиться через: Twitter
Поделиться через: Facebook
Поделиться через: LinkedIn
Последние новости