01
Сентябрь
2017
|
16:20
Europe/Moscow

Международный архитектурный конкурс VELUX Award (IVA) 2018 для студентов

Вы студент архитектурного ВУЗа и любите дневной свет в архитектуре? У вас есть возможность показать свое видение роли естественного света в архитектуре. Международный архитектурный конкурс IVA 2018 объявляет регистрацию открытой

Конкурс призван вдохновить будущих архитекторов исследовать тему естественного света и рассмотреть его роль в нашей жизни как важнейшего источника света, жизни и энергии в зданиях. Регистрация открыта с 1 сентября 2017 года по 1 апреля 2018 года. Работы должны быть переданы на рассмотрение жюри до 15 июня 2018 года.

 

"Эта премия – отличная возможность для студентов познакомиться с концепцией и форматом архитектурного конкурса. Наша цель - бросить вызов будущему дневного света в архитектуре, вдохновив будущих ведущих архитекторов на творческий поиск"
говорит Пер Арнольд Андерсен, глава оргкомитета IVA.

Определение победителей

В июне 2018 года жюри, состоящее из выдающихся архитекторов, в том числе членов Международного союза архитекторов (UIA), соберется для просмотра всех заявленных проектов и выберет 5 региональных победителей в каждой из категорий. Затем десять региональных победителей лично представят свои проекты жюри, которое выберет одного победителя в каждой из двух категорий.

Омар Ганди, который был членом жюри в 2016 году, дал такой совет будущим участникам: «Осмотритесь вокруг. Смысл не в том, чтобы отправиться в какое-то необыкновенное место или на другой конец света. Оглянитесь кругом, будь то город или пригород. Есть достаточно повседневных вопросов и проблем, требующих решения. Честное и актуальное для вас исследование - это то, что ищет жюри».

Призовой фонд Премии 30,000 евро. Церемония награждения победителей пройдет в октябре 2018 года.

Как принять участие?

Чтобы принять участие в конкурсе, вы должны быть студентом архитектурной школы или ВУЗа, подать заявку на участие на iva.velux.com и представить свой проект на соискание до 15 июня 2018 года.

Конкурс проводится по двум номинациям: 1) дневной свет в зданиях и 2) исследования дневного света.

У каждого представленного проекта должен быть куратор - преподаватель архитектурного учебного заведения, который обеспечит поддержку участнику. Победителями будут названы оба участника – и студент и его куратор.

О Премии

Общая тема Международного архитектурного конкурса VELUX IVA 2018 – Свет будущего.

Конкурс VELUX проходит каждые два года, начиная с 2003 года. Сейчас это самый крупный международный архитектурный конкурс для студентов. На данный момент в нем приняло участие уже 4500 студенческих команд из 60 стран.

Подробная информация о Премии и все проекты-победители предыдущих конкурсов вы можете найти на официальном сайте IVA 2018.