14
Ноябрь
2016
|
00:00
Europe/Moscow

Международный конкурс для студентов архитектуры International VELUX Award 2016

"Свет будущего": победители Международного архитектурного конкурса VELUX будут объявлены на Всемирном фестивале архитектуры 2016 в Берлине

Утром 18 ноября десять региональных победителей Международного архитектурного конкурса VELUX 2016 из Африки, Америки, Азии + Океании, Восточной Европы + Ближнего Востока и Западной Европы представят на суд жюри конкурса свои проекты. Вечером того же дня на гала-ужине Всемирного фестиваля архитектуры будут объявлены имена главных двух победителей International VELUX Award 2016.

Главная интрига седьмого Международный конкурс VELUX для студентов архитектуры "Свет будущего" разрешится в рамках Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в Берлине.

Десять региональных победителей, выбранных ранее из почти 600 заявок от участников из 57 стран, представят свои проекты признанному международному жюри в 10:00 CET (12:00 по Москве) 18 ноября 2016 в рамках Всемирного фестиваля архитектуры. Прямая трансляция будет доступна на iva.velux.com.

Жюри в составе Франческо Веенстра (Francesco Veenstra), Омара Ганди (Omar Gandhi), Кристин Мюррей (Christine Murray), Збигниев Ресзка (Zbigniew Reszka) и Пер Арнольд Андерсена выберет главных победителей в двух категориях: "Естественный свет в зданиях" и "Исследования естественного света". Победители будут официально объявлены на гала-ужине в рамках Всемирного фестиваля архитектуры 18 ноября. 

Прежде чем побороться главные призы конкурса, региональные победители получат свои награды на церемонии 17 ноября 2016 в 19:15. Все десять проектов региональных победителей будут представлены в ноябрьском выпуске журнала The Architectural Review, который будет выпущен во время фестиваля.

"Мы выбрали Всемирный фестиваль архитектуры в качестве площадки для IVA 2016, чтобы привлечь внимание всего архитектурного сообщества к архитекторам будущего. Цель Группы компаний VELUX – создавать лучшие условия для жизни с помощью дневного света и свежего воздуха. Поэтому так важно собрать вместе архитекторов, дизайнеров и профессионалов строительства, чтобы вспомнить о важной роли дневного света, как ключевого фактора в создании здоровых зданий, обстановки для эффективного обучения и вдохновляющих рабочих мест"
- говорит Пер Арнольд Андерсен, глава International VELUX Award.

Прямая трансляция презентации проектов

Проекты региональных победителей International VELUX Award 2016 поборются за главные призы конкурса, прямую трансляцию финального представления проектов с площадки Всемирного фестиваля архитектуры смотрите 18 ноября 2016 в 10:00 CET (12:00 по Москве). Трансляция будет доступна на сайте iva.velux.com. Свет будущего 

Общая тема конкурса International VELUX Award 2016 – "Свет будущего". Цель конкурса – вдохновить студентов архитектуры на использование естественного света в качестве источника энергии и света, а также на создание зданий с микроклиматом, который бы благотворно влиял на здоровье и самочувствие людей. 

О Группе компаний VELUX

Уже 75 лет Группа компаний VELUX создает лучшие условия для жизни людей во всем мире, максимально используя естественный свет и свежий воздух через крышу. Наш ассортимент включает мансардные окна и модульные системы остекления, а также все необходимые аксессуары для декора и защиты от солнца, рольставни, продукцию для установки и автоматизации дома. Эта продукция помогает создавать устойчивый здоровый микроклимат в помещении для жизни и учебы, для игры и удовольствия. Мы глобальная компания с представительствами и заводами в более чем 40 странах и около 9500 сотрудников по всему миру. Группа компаний VELUX входит в состав Холдинга VKR, который полностью принадлежит семье и фондам. 

Узнайте больше о Группе компаний VELUX на сайте www.velux.com

Подробнее о Международном конкурсе VELUX на сайте iva.velux.com

 

Региональная победительница из России

Проект Анны Андроновой из Казани (Казанский государственный архитектурно-строительный университет) был признан лучшим по региону Восточная Европа и Средний Восток в номинации "Исследование дневного света". Работа победительницы называется «Неугасимый свет» и представляет собой концепцию торгового центра, состоящего из нескольких отдельных башен, в котором используются только природные источники света. Узнайте больше о проекте и прочитайте интервью с Анной Андроновой.

Контактная информация
photo:Оксана Нагорянская
Оксана Нагорянская
Координатор PR
+7 (495) 640 87 20 (доб. 700903)
Поделиться этой версией
Поделиться через: Twitter
Поделиться через: Facebook
Поделиться через: LinkedIn
Последние новости