Март

Опубликован отчет VELUX о корпоративной социальной ответственности 2016

Отчет показывает значительный прогресс, особенно в отношении использования экологически устойчивых источников древесины

В марте 2017 года опубликован отчет о корпоративной социальной ответственности VELUX за 2016 год, который содержит подробности о действиях и обязательствах, принятых компанией в отношении КСО.

Основные моменты отчета 2016:

• 98% древесины, используемой в производстве продукции поступает из сертифицированных, экологически устойчивых лесов. Этот показатель в три раза выше среднемирового и приближается к нашей цели в 99% к 2020 году
  • 97% отходов производства используется для вторичной переработки или производства энергии
  • 1.9 несчастных случаев на миллион рабочих часов – это почти в пять раз ниже, чем средний показатель по индустрии
  • 100% производственных площадок сертифицированы согласно ISO 14001 (Экологический менеджмент), OHSAS 18000 (Профессиональная безопасность и здоровье) ISO 9001 (Менеджмент качества) and ISO 50001 (Энергетический менеджмент)

В отчете также рассмотрен широкий спектр инициатив и активностей, включая:

• Активности VELUX, направленные на продвижение лучших условий обитания для всех, включая реализацию 27 демонстрационных зданий, ренновацию социального жилья в Брюсселе, Бельгия
  • Работа компании в направлении достижения Целей устойчивого развития, принятых ООН
  • Благотворительные и некоммерческие гранты VELUX Foundations на общую сумму 155 миллионов евро.
Мы рады, что компания демонстрирует прогресс и движется в направлении достижения целей устойчивого развития, и рады, что можем поделиться результатами в этом отчете. Мы рассматриваем отчет о корпоративной социальной ответственности как ценный инструмент, который позволяет партнерам, сотрудникам и другим заинтересованным сторонам оценить достижения и готовность компании вести бизнес согласно принципам устойчивого развития»
- говорит Миккел Скотт Олсен, глава Корпоративной социальной ответственности в Группе компаний VELUX
Стандартный текст

О Группе компаний VELUX

Группа компаний VELUX уже 75 лет разрабатывает решения по улучшению качества жизни в мансарде с использованием естественного света и свежего воздуха. Ассортимент VELUX включает мансардные окна, зенитные фонари, а также широкий спектр аксессуаров для декора и защиты от солнца, продукцию для установки и интеллектуальных систем управления домом. Наша продукция помогает создать здоровый и устойчивый микроклимат в помещении, оптимальный для работы и учебы, игры и отдыха. Группа компаний работает во всем мире – имеет заводы и торговые представительства в более чем 40 странах и насчитывает порядка 9.500 сотрудников. Группа компаний VELUX принадлежит VKR Holding A/S, который полностью принадлежит некоммерческим фондам VELUX и семье основателя. Подробная информация на www.velux.com.