01
Июнь
2016
|
00:00
Europe/Moscow

Почти 5000 студентов зарегистрировались к участию в Международной премии VELUX 2016

В этом году в конкурсе на Международную премию VELUX, вдохновляющую студентов на работу с дневным светом в архитектуре, зарегистрировались участники из 97 стран мира. Россию будут представлять сразу 48 команд со всей страны: от Москвы до Владивостока.

Премия учреждена для студентов архитектурных ВУЗов, которые в рамках конкурса смогут продемонстрировать свое видение работы с естественным освещением в современной архитектуре. Более 2780 команд и 5000 человек должны будут представить творческие работы, которые, возможно, станут будущими строительными проектами. Прием работ от зарегистрированных участников открыт до 15 июня 2016 года, все они будут доступны на сайте IVA.VELUX.com.

В этом году победителей Премии объявят на Всемирном фестивале архитектуры, который пройдет в ноябре в Берлине, а их работы будут опубликованы в ноябрьском номере журнала «Architectural Review».

«Такой горячий отклик от людей со всего мира невероятно вдохновляет и заряжает энергией. Тема естественного освещения в архитектуре актуальна вне зависимости от точки на карте, и мы надеемся, что наша Премия вдохновит участников на творческие открытия и глобальные проекты», - говорит Пер Арнольд Андерсен, VELUX Group.

Региональные и всемирные призы

Международная премия VELUX – это открытый всемирный конкурс, организованный в тесном сотрудничестве с Международным союзом архитекторов и журналом «Architectural Review». Он проводится в два этапа: первый - региональный, второй - международный. В ходе первого этапа награды будут вручены победителям в следующих регионах: Западная Европа, Восточная Европа и Ближний Восток, Северная и Южная Америка, Азия и Океания, Африка. После этого в ходе большого финала будут выбраны два победителя, которые по-лучат главные призы на фестивале в Берлине 18 ноября 2016 года.

В жюри Премии вошли признанные мировые эксперты в области архитектуры и ведущие архитектурные СМИ. Все они видят своей задачей компетентно оценить работу студентов с естественным освещением, чтобы вручить награду самым достойным. 

В этом году в конкурсе примут участие 48 команд из России. Студенты со всей страны представят свои работы на суд ведущих архитекторов мира. Москва, Владивосток, Самара, Казань, Воронеж, Нижний Новгород, Ульяновск, Санкт-Петербург и Красноярск будут «болеть» за своих участников.Свет завтрашнего дняЕдиная тема Международной премии VELUX 2016 -

«Свет завтрашнего дня».

Премия при-звана вдохновить будущих архитекторов на переосмысление использования солнечного света и естественного освещения в качестве основных источников энергии и света в любых типах зданий, чтобы обеспечить здоровье и благополучие людей, живущих и работающих в них