daylight-symposium-program-is-now-on-the-street,
Март

Обнародована программа Симпозиума дневного света

Как решить проблему недостатка дневного света в современном обществе? Ведущие архитекторы, исследователи и профессионалы строительной сферы со всего мира обсудят пути развития здоровой и экологичной архитектуры в рамках Сипозиума дневного света, который пр

Дневной свет – жизненно важный фактор, от которого в долгосрочной перспективе зависит наше здоровье и самочувствие. При этом современный образ жизни все меньше подразумевает нахождение под открытым небом и неизбежно ведет к дефициту дневного света.

В чем же состоит роль архитекторов и проектировщиков в ситуации, когда мы теряем связь с природными световыми циклами? Как мы можем переосмыслить архитектуру зданий, чтобы ответить на вызовы, с которыми сталкивается современное общество?

Это лишь несколько вопросов, ответы на которые ведущие архитекторы, исследователи и эксперты со всего мира будут искать на седьмом Симпозиуме дневного света, который пройдет в Берлине.

Основные докладчики

Совместная работа в течение двух дней будет направлена на обмен знаниями, опытом и точками зрения, которые помогут подтолкнуть развитие архитектуры в гармонии со всеми аспектами человеческой жизни.

Основными докладчиками выступят:

• Стефан Бехниш (Германия), Behnisch Architekten, архитектор, отмеченный наградами, сторонник устойчивого дизайна – более 25 лет успешно руководит международной компанией с представительствами в Штутгарте, Мюнхене и Бостоне.

• Омар Ганди (Канада), Omar Gandhi Architects (Канада) одна из ведущих молодых архитектурных студий Канады с офисами в Галифаксе (Новая Шотландия) и Торонто, совсем недавно отмеченная наградой «Новые голоса» 2016 от Архитектурной лиги Нью-Йорка.

• Энн Лакатон или Жан-Филипп Вассал (Франция), руководители отмеченной наградами фирмы Lacaton & Vassal, визитной карточкой которой стало повторное использование материалов и интеграция дневного света в стандартные конструкции, что добавляет социальную составляющую к архитектуре.

• Лоне Виггерс (Дания), член Датской ассоциации архитекторов и партнер в C.F. Møller с офисами в Орхусе , Ольборге, Копенгагене, Осло, Стокгольме и Лондоне. Виггерс участвовала в реализации самых разных проектов от жилых домов, административных зданий, школ, больниц и музеев, до общего планирования и дизайна.

Смотрите полную программу мероприятия на сайте http://thedaylightsite.com/symposium/2017-2/programme/

Использование дневного света в третьем тысячелетии от Кристофа Рейнхарта из MIT

Специалист в строительной науке и руководитель Лаборатории устойчивого дизайна в MIT, Кристоф Рейнхарт детально разберет тему «Использование дневного света в третьем тысячелетии» и расскажет о том, почему так важен гибкий подход к зданиям и концепциям освещения в современном обществе, где люди работают в любом месте и в любое время.

В то время как график нашего дня отражает наш стиль жизни, здания и концепции освещения должны становиться гибкими, чтобы одновременно удовлетворять зачастую противоречивые потребности. Например, один человек предпочтет холодный яркий свет и экспрессо, а его коллега мягкий теплый свет и травяной чай.
объясняет Кристоф Рейнхарт, MIT.

Больше информации о Симпозиуме дневного света на сайте: http://www.velux.com/article/2016/daylight-symposium-in-berlin

photo:Оксана Нагорянская
Оксана Нагорянская
Координатор PR