Март

Аншлаг на мастер-классе австрийских архитекторов в Нижнем Новгороде

1 марта состоялся мастер-класс В. Нуссмюллера и К. Бойгера, австрийских архитекторов. Мастер-класс вызвал большой интерес нижегородского профессионального сообщества - пришло порядка 150 человек! Организаторам выступил Конкурс Архновация.

Вернер Нусмюллер, архитектор (Австрия)
"Австрия – лесная страна, как и Россия. Сейчас мы строим из дерева около 25% домов. Думаю, что через несколько лет Россия будет делать то же самое"
Вернер Нусмюллер, архитектор (Австрия)

Вернер Нусмюллер - глава архитектурного бюро Nussmüller Architekten, профессор, основатель и партнер союза архитектурных бюро SeeWood (Австрия). Вернер пропагандирует дома из дерева – наиболее благоприятного для здоровья людей стройматериала. Он делает ставку на промышленное производство домокомплектов, поскольку оно существенно сокращает сроки и снижает цену дома для потребителя. Сам он опирается на традиции, однако очень внимательно выбирает, что взять из прошлого опыта и опыта других стран.

Его коллега Карлхайнц Бойгер - дипломированный архитектор, инженер Hohensinn Architektur, SeeWood (Австрия), специализирующийся на разработке концептов и проектов из древесины. Карлхайнц является одним из ключевых авторов деревянной тюрьмы в Леобене.

Австрийцы, выглядевшие очень серьёзно, оказались людьми открытыми и общительными. И несмотря на то, что лекция велась на иностранном языке с переводом, зал активно задавал вопросы, реагировал и дружно смялся.

В Нижний Новгород Вернер и Карлхайнц приехали по приглашению компании VELUX.

"VELUX реализует концепцию активных домов в Европе и России. Идеология концепции полностью совпадает с идеологией Конкурса Архновация. Нам всегда интересно рассказать перед профессиональной аудиторией о практическом опыте реализации данной концепции.

Австрийские архитекторы живут с этой концепцией уже порядка 25 лет, и реализуют проекты. Один из основных материалов — дерево, как и в мансардных окнах VELUX. Наша компания сотрудничает как с известными европейскими компаниями, так и профессионалами, известными во многих странах. Мы рады, что наши австрийские друзья посетили Нижний Новгород."
Марина Прозаровская, главный инженер VELUX

Ждем наших гостей обратно!