Natural Light: больше чистого света в Африке

Продолжая успех проекта Natural Light в Африке, VELUX Group отправляет еще 20.000 ламп на солнечных батареях, чтобы поддержать агентов по продажам в Замбии, Зимбабве, Сьерра-Леоне, а теперь и в Малави.

Еще 20.000 ламп от проекта Natural Light будут распространяться по уже проверенной бизнес-модели. Продажами займутся новые агенты из неэлектрифицированных районов Замбии, Зимбабве, Сьерра-Леоне и – впервые – Малави.

Цель проекта не только обеспечить светом удаленные от электросетей районы, но и создать бизнес-модель, которая позволит местным агентам по продажам зарабатывать на жизнь. Первая часть проекта оказалась успешной. Сегодня более 50 агентов в трех странах Африки – Зимбабве, Замбии и Сьерра-Леоне – уже построили свой бизнес на продаже ламп Natural Light.

Проект Natural Light был приурочен к 75-летнему юбилею VELUX Group и реализован совместно с социальным бизнесом Little Sun и NGO Plan International. Дизайн лампы был выбран в ходе международного конкурса из 172 работ со всего мира. И 14.500 ламп на солнечных батареях были отправлены в Африку – по одной от каждого сотрудника VELUX Group и дочерних компаний.

Олафур Элиассон, художник и основатель Little Sun, рассказывает: «Лампа Natural Light на солнечной батарее не только дает энергию районам Африки без доступа к электросетям. Она дает людям возможность изменить свою жизнь. Имея устойчивый, надежный и доступный источник света, люди получили больше независимости и теперь могут работать, учиться и безопасно готовить еду в темное время суток».

Помимо источника света, Natural Light помогает улучшить качество воздуха. Для освещения вместо токсичных керосиновых ламп люди больше используют безопасную и устойчивую энергию солнца.

VELUX Group построена на знаниях о естественном свете и свежем воздухе. Для нас Natural Light оказался лучшим способом отпраздновать 75-летние группы компаний и создать лучшие условия для жизни людей за пределами наших привычных рынков. Помимо света, который позволит людям читать и готовить еду после заката без применения токсичных ламп, проект Natural Light помог взрастить молодых амбициозных предпринимателей, которые теперь ведут собственный бизнес.После успеха в других странах мы расширили программу на Малави. Члены команды из Замбии уже поделились опытом с новыми участниками проекта из Малави, и мы с нетерпением ждем, когда они присоединятся к семье Natural Light.
Майкл К. Расмуссен, директор по маркетингу VELUX Group

Дополнительная партия ламп Natural Light готова к отправке. Группа местных агентов в Малави пройдет обучение по продажам ламп на солнечных батареях в ближайшие несколько месяцев. Обучение включает семинары, ролевые игры, демонстрации и групповую работу.

download
photo:Оксана Нагорянская
Оксана Нагорянская
Координатор PR