26
Февраль
2016
|
12:00
Europe/Moscow

Компания VELUX проводит всероссийские тренинги по продажам

Компания традиционно уделяет особое внимание обучению при введении любых изменений, поэтому каждый год в начале сезона продаж проводит тренинги для своих партнеров. В этом году они предваряют продажи нового поколения мансардных окон. Cтарт продаж запланирован на 1 марта.

Как отметила коммерческий директор VELUX в России Ольга Плаксина, тренинги проходят почти каждый день во всех регионах России, на сегодняшний день уже прошли в большинстве крупных городов России. В среднем, ежедневно обучается около 200 человек – это менеджеры по продажам строительных материалов в компаниях-партнерах. Помимо информации об обновленной продуктовой программе VELUX, тренинги акцентированы, в первую очередь, на актуальных особенностях работы на сегодняшнем рынке, на том, какие возможности следует учитывать в кризисное время, в периоды снижения покупательской способности. Повышенные требования к профессионализму сейлз-менеджеров – это ответ на запросы рынка. Поэтому постоянное совершенствование технологий продаж, в конечном итоге, является этапом последовательной и внимательной работы с клиентом. Тренинги были и остаются самыми востребованными на рынке, подытожила Плаксина. 

Ставший привычным для партнеров VELUX формат обучения очень важен для эффективного запуска новой продукции, поэтому каждый тренинг – это целое событие. Чтобы сделать обучение впечатляющим и запоминающимся, место проведения оформляется брендированными материалами, а для дополнительной поддержки в регионы приезжают коллеги из центрального офиса. Сам тренинг сочетает представление информации и практические упражнения для выработки навыков успешного взаимодействия с клиентами в рамках процесса продажи. Тренинги проводят самые опытные сотрудники, проработавшие много лет в компании, знающие нюансы продаж в конкретном сегменте. Результатом должно стать умение просто и грамотно продавать новую продукцию в реальных рыночных условиях. 

Теорию подтверждает практика, говорит директор по маркетингу VELUX Елена Круглякова: «В качестве подтверждения эффективности тренингов у нас можно привести наглядный пример, когда один из участников в перерыве обучающей программы получил звонок от клиента, провел грамотную телефонную консультацию, используя только что полученные навыки и информацию по обновленной продукции, и прямо по телефону продал окно нового поколения». Это значит, что обучение приносит финансовый результат, именно тот, который ждут и сами менеджеры, и, в целом, компания на рынке.

Напомним, что в России компания VELUX представлена с 1991 года головным офисом продаж, который расположен в Москве. Именно VELUX стал первым производителем, представившим мансардные окна на российском рынке.