Февраль

Компания Velux и архитектурная школа МАРШ объявляют конкурс

С 01-26 февраля компания ВЕЛЮКС и архитектурная школа МАРШ объявили конкурс на курс «Re(New) Практикум по реконструкции зданий»

Мировой опыт показывает, что одним из наиболее важных направлений в архитектуре является редевелопмент, то есть, приспособление существующих зданий под новые функции. В России это направление стремительно развивается, число проектов по реконструкции растет с каждым годом. Однако, учитывая многообразие архитектурных зданий в нашей стране, все еще весомое число строений по-прежнему остаются без внимания.

Всем желающим принять участие на получение гранта, мы предлагаем подготовить видеоролик с идеями о потенциальных объектах, которые, на Ваш взгляд, нуждаются в реконструкции.

Задача ролика — обратить внимание людей на здания, которые нас окружают, на которые мы смотрим каждый день, которые можем сделать лучше.

Победители конкурса будут выбраны путем голосования профессионального жюри и объявлены 26 февраля 2019 г.. Призёры станут обладателями сертификата на обучение по программе по специальной цене.

Курс предназначен для практикующих архитекторов, дизайнеров, инженеров, реставраторов, менеджеров, работающих или планирующих работать в сфере редевелопмента, реконструкции и приспособления существующих зданий под новые потребности. Познакомившись с теорией и практикой реконструкции на реальных примерах, слушатели овладеют основными приемами работы с историческими зданиями под руководством архитекторов-практиков и других смежных специалистов.

Компания VELUX будет вести лекцию, а так же принимать участие в отборе работ в качестве жюри.