Сентябрь

Жизнь без выбросов углерода

VELUX Group обязуется обеспечить нейтрализацию своего углеродного следа за всю историю существования компании с момента основания в 1941 году – в общей сложности 5,6 миллиона тонн CO2 - и сократить выбросы углекислого газа. Данное обязательство будет выполнено в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы (WWF) в рамках проектов по сохранению и восстановлению лесов, направленных на борьбу с изменением климата и деградацией местообитаний, сохранение биоразнообразия и улучшение условий жизни местного населения.

Копенгаген, 1 сентября 2020 года – VELUX Group объявила о своем обязательстве реализовать план «Жизнь без выбросов CO2 » к своему 100-летнему юбилею в 2041 году. Данное обязательство позволит обеспечить нейтрализацию углеродного следаi ведущего мирового производителя мансардных окон за всю историю существования компании – 5,6 миллиона тонн CO2 (область применения 1 и 2ii), выброшенных в атмосферу с момента основания в 1941 году, путем поглощения в рамках проектов по сохранению лесов, осуществляемых WWF. В будущем VELUX Group также берет на себя обязательство значительно сократить выбросы СО2 своей компанией и производственно-сбытовой цепочкой (области применения 1, 2 и 3iii) в соответствии с наиболее амбициозным планом Парижского соглашения по удержанию роста глобальной средней температуры на уровне 1,5 °C.«Жизнь без выбросов CO2» – это инновационный план развития, инициированный VELUX Group и разработанный совместно c WWF, который предусматривает ответственность как за прошлые, так и за будущие выбросы СО2. Согласно плану, VELUX Group обеспечит нейтрализацию своего исторического углеродного следа и в то же время направит усилия на сохранение экологически ценных лесов и дикой природы во всем мире для нынешнего и будущих поколений.

Планета столкнулась с серьезным климатическим и природным кризисом, который требует срочных действий. В соответствии с нашими ценностями как компании мы стремимся делать больше других, поэтому мы разработали план «Жизнь без выбросов CO2». Это новый подход, предполагающий 20-летнее партнерство с WWF для обеспечения поглощения всего количества наших выбросов углекислого газа за всю историю существования компании. Мы также кардинально сократим выбросы углекислого газа в будущем и попросим наших поставщиков сделать то же самое. Надеюсь, другие компании будут вдохновлены идеей плана «Жизнь без выбросов CO2» для создания экологически устойчивого будущего для всех.
Дэвид Бриггс (David Briggs), генеральный директор VELUX

VELUX Group будет сотрудничать c WWF, чтобы реализовать план «Жизнь без выбросов CO2», поддерживая проекты по сохранению лесов и биоразнообразия, разработанные специально для VELUX на 21 год вперед. Это поможет остановить деградацию местообитаний, вырубку лесов и деградацию почв, угрожающие биоразнообразию лесных экосистем во всем мире. Работа будет вестись в тесном сотрудничестве с местными сообществами для улучшения условий их жизни. Первые два из этих проектов по сохранению лесов будут реализованы в Уганде и Мьянме.

В Уганде основное внимание будет уделяться восстановлению деградированных лесов, выращиванию новых лесов и защите оставшихся естественных лесов с помощью широкого спектра мер. В рамках данного проекта лесовосстановление будет вестись на территории эксплуатационных лесов, в других агролесоводческих хозяйствах, на плантациях за пределами особо охраняемых природных территорий - для обеспечения потребностей в древесине и недревесных продуктах леса и для снижения нагрузки на естественные леса. Проект в Мьянме будет направлен на защиту уникального биоразнообразия и лесных ландшафтов региона Танинтайи и будет реализовываться в тесном сотрудничестве с местными сообществами для улучшения условий их жизни.

Поскольку последствия климатических и экологических кризисов становятся все более очевидными, необходимо в кратчайшие сроки поставить цели и начать активные действия для построения более устойчивого будущего для всех. План VELUX Group «Жизнь без выбросов CO2» и связанные с ним обязательства являются важным шагом на этом пути, по которому, мы надеемся, последуют и другие.

Принятие обязательств в рамках мировой программы по удержанию роста глобальной средней температуры на уровне 1,5 °C, сохранение ценных лесных ландшафтов и биоразнообразия, а также все услуги которые VELUX предоставляет сообществам и экономике, - все это соответствует принципу ответственности за изменения климата и благоприятного будущего, который послужит основой для достижения Целей устойчивого развития. Вместе мы надеемся подать пример другим организациям, вдохновив их на внедрение плана «Жизнь без выбросов CO2» и повышение требований к корпоративным действиям в области климата и природы во всем мире.
Марко Ламбертини (Marco Lambertini), генеральный директор WWF.

Партнерство с WWF осуществляется в рамках Стратегии устойчивого развития VELUX Group до 2030 года, которая включает в себя обязательство установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов в рамках Инициативы по установлению научно обоснованных целевых показателей (Science Based Targets). Чтобы трансформировать свой бизнес, VELUX Group увеличит инвестиции в энергоэффективность на своих производственных площадках, перейдет на возобновляемые источники энергии и будет закупать 100 % возобновляемую электроэнергию, а также существенно изменит способ определения требований к материалам и их закупке.Для получения дополнительной информации о плане «Жизнь без выброса CO2» и проектах по сохранению лесов, лежащих в основе партнерства c WWF, посетите сайт www.velux.ru/nasha-kompaniya/lifetime-carbon-neutral.