Названы 5 победителей конкурса «Лучшая мансарда 2018»

Всероссийский конкурс VELUX «Лучшая мансарда 2018» для профессионалов завершен. На конкурс представлено 129 работ от 85 строительных компаний и производителей домов.

В конкурсе 5 победителей. Двоих из них определили сами участники конкурса.

В номинации «Лучший построенный дом с мансардой» победил Элитный коттедж-фахверк от Osko Haus.

Нам хотелось показать, как может измениться архитектура и интерьер, как дом может дышать, получая максимальное количество света. Мансарда - это в своем роде геометрия свободы… Мансардные окна являются неотъемлемой частью всех наших проектов.
Юрий Иванов, руководитель отдела продаж компании ОСКО-ХАУС

«Лучшим проектом дома с мансардой» назван Barn House от ROTENSTEIN.

Философия жизни VELUX уже давно пробудила в нашей команде архитекторов желание проектировать мансарды – не просто как дополнительное функциональное место в доме, а как полноценную среду обитания. Конкурс позволил донести нашу философию современного жилья до широкой аудитории!
Александра Гонта, руководитель архитектурного отдела компании Ротенштайн

Победителей в следующих двух номинациях выбирало профессиональное жюри конкурса.

«Самая светлая мансарда» - дом Скай 10.5 в Малиновке (компания Скайдом, Москва). Жюри отмечает: «Естественный свет – основа здоровья человека. Дом в форме сферы позволяет проследить окнами за движением солнца – а значит, свет в доме будет максимально долго».

Все работы на конкурсе были прекрасно представлены, но презентация проекта Современного шале Case di Coffa подкупила уникальной черно-белой стилистикой и вниманием к деталям. Приз за Лучшую презентацию проекта получает Archstudio KA. Жюри отмечает: «Стильная, профессиональная подача проекта передает объем, настроение и тонкий вкус, которые сочетаются с высокими требованиями к качеству выполнения работ».

Приз зрительских симпатий (определен открытым голосованием аудитории портала starofdesign.ru) получил Современный дом с мансардой компании Томмер (Санкт-Петербург).

Поздравляем победителей и всех участников!

Cайт конкурса, где можно посмотреть все проекты