Сентябрь

Не стало Олега Паниткова

В коллективе VELUX – огромная утрата.

Погиб Олег Панитков, Директор по развитию компании VELUX, Генеральный Директор Ассоциации деревянного домостроения России, Член комитета по разработке технических регламентов и стандартов в строительстве ТК144, Член правления Совета по «зеленому» строительству» Союза архитекторов России (САР).

Олег пришел в команду и семью VELUX в июне 1998 года. Он стоял у истоков мансардного строительства в России, работал над первыми пилотными проектами с надстройкой мансард над пятиэтажками, что запустило целую волну мансардных проектов по всей стране. Олег в сотрудничестве с министерствами создал с нуля ГОСТ на мансардные окна, развивал концепцию мансардной архитектуры, в партнерстве с ключевыми архитекторами и строительными компаниями. Олег руководил инновационными проектами энергоэффективных домов, построил первый Активный дом в России, разработал нормативы по «зеленому» строительству в Союзе Архитекторов России (САР). Трудно найти другого человека, который сделал столько для развития «идеи» мансардного строительства.

Олег всегда был надёжным, профессиональным и очень добрым человеком, коллегой и другом. Для него не было безвыходных ситуаций, он всегда удивительным образом находил решение, предлагал свою помощь, подставлял плечо. Спасибо Олегу за все, что он сделал. За то, каким он был.

Мы глубоко скорбим и выражаем соболезнования семье Олега. Это огромная потеря и для нас, и для всей строительной индустрии.

О дате прощания с Олегом мы сообщим дополнительно.