Ноябрь

Окна VELUX получили премию «ГудВуд-2018»

Мансардные окна VELUX получили наивысший экологический рейтинг (FSC России) и премию «ГудВуд-2018»

Мансардные окна VELUX стали победителями в категории «Окна и двери» в «зеленом» рейтинге Лесного попечительского совета (FSC России), который с 2013 года оценивает ведущих производителей и продавцов интерьерных товаров из древесины, и награждает самых экологически ответственных представителей отрасли.

Продукции компании VELUX присвоен рейтинг А, который имеет расшифровку: «Продукция полностью экологична и безопасна для потребителей. Компания придерживается строгой экологической политики».

При составлении экорейтинга эксперты учитывали три основных параметра:

• легальность происхождения древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов,
  • безопасность для здоровья,
  • экологическая политика компании.

В 2018 году участниками рейтинга стали 75 компаний. Премией «ГудВуд-2018» были отмечены производители и продавцы в 5 номинациях. В номинации «Двери, окна, лестницы из дерева» победителями названы ЗАО «Велюкс» и ООО «Арелан».

Победителями рейтинга становятся компании, которые не используют запрещённые к заготовке виды древесины, отслеживают происхождение древесины и ее легальность, имеют экологические сертификаты (FSC, NSF, NORDIC ECOLABEL (Северный лебедь), EcoMaterial, GREEN SEAL, EcoLabel, The Blue Angel и др.), подтверждают низкую эмиссию формальдегида готовой продукцией, имеют экологическую политику и применяют ее.

Полные результаты экорейтинга, включая список аутсайдеров, можно увидеть на официальном сайте http://goodwood.fsc.ru/goodwood-2018.

Составляя экорейтинг «ГудВуд®», мы преследуем цель сделать российский рынок изделий для дома из древесины более экологически безопасным для человека и природы. Анализируя самых крупных и заметных игроков рынка интерьерных изделий из древесины, мы стараемся выделить наиболее экологически ответственных игроков и наградить лучших… Солидные компании стараются, чтобы на их сайтах не было ничем не подкрепленных заявлений
Михаил Карпачевский, врио директора FSC России
Для нас большая честь получить высокую оценку наших окон от столь авторитетной и известной во всем мире организации. Мы выступаем за экологичность и комфорт мансардного пространства и знаем, как критичны эти параметры для наших покупателей.
Елена Круглякова, директор по маркетингу ЗАО ВЕЛЮКС

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council®, FSC) — международная некоммерческая неправительственная организация, целью которой является продвижение ответственного управления лесами во всем мире.

Экорейтинг и премия «ГудВуд®» проводится с 2013 года по инициативе Лесного попечительского совета (FSC России). Учредители: FSC России, WWF России, НБЭСР, АМДПР.

Сайт экорейтинга «ГудВуд®»: www.goodwood.fsc.ru Сайт FSC России: www.fsc.ru