Октябрь

Группа компаний VELUX Group приобретает компанию Vitral

Кровельные люки и системы кровельного остекления Vitral станут хорошим дополнением для модульных систем остекления (VMS) VELUX в коммерческом сегменте рынка.

Группа VELUX приобретает компанию Vitral, которая успешно продает кровельные люки и системы кровельного остекления в Дании и Англии. Штат компании насчитывает 60 сотрудников. Офисы продаж находятся в Дании и Англии, прозводство сосредоточено в Литве. Благодаря недавнему приобретению компаний JET-Group и Vitral, VELUX Group укрепляет свои позиции на коммерческом рынке. В компании работают 1100 сотрудников из 13 стран.

Бренд Vitral производит системы гибких кровельных люков и кровельного освещения для коммерческого рынка, для которых в 2012 году компания VELUX выпустила модульную конструкцию кровельных люков (VMS) VELUX. Конструкция VMS - это модульные системы остекления для зданий коммерческого сегмента недвижимости – офисов, школ, медицинских учреждений, торговых центров и розничных магазинов, крупных общественных и промышленных зданий.

Компания Vitral производит системы кровельных люков  и кровельного остекления, дополняющие наше модульное решение VMS. Сегодня компания Vitral работает в Дании и Англии, где мы, тем самым, укрепим позиции на рынке. В долгосрочной перспективе мы надеемся на увеличение продаж продукции Vitral на нескольких рынках. Кроме того, у компании Vitral есть интересные решения для плоской кровли жилых зданий, где мы также видим потенциал. Мы гордимся тем, что компания Vitral, созданная нашим основателем, сегодня стала  частью Группы компаний VELUX.
Дэвид Бриггс, генеральный директор VELUX Group

Компания Vitral была основана в 1956 году Виллумом Канном Расмуссеном, который был и отцом-основателем компании VELUX. Его именем назван и холдинг VKR Holding. В 2005 году VKR Holding продал компанию Vitral группе инвесторов. В то время Vitral была небольшой самостоятельной компанией, которая не была достаточно активна на рынке, чтобы быть экономически выгодной или для того, чтобы войти в независимую компанию, поэтому холдинг VKR Holding не подходил на роль ее владельца.

Выпуск системы VMS в 2012 году и недавнее приобретение JET-Group укрепили позиции группы компаний VELUX Group на коммерческом рынке. Помимо этого, начиная с 2005 года Vitral создала новые, достойные решения и сделала свою продукцию более конкурентоспособной, так что компания прекрасно вписывается в новую стратегию VELUX Group на рынке коммерческой недвижимости.

Я рад тому, что компания VELUX станет владельцем Vitral. С 2005 года мы полностью обновили наш портфель продуктов. На мой взгляд, современная продукция Vitral хорошо подходит для продукции VELUX VMS как для скатных крыш, так и для плоской кровли. С компанией VELUX у компании Vitral будет гораздо более мощная основа для развития.
Йенс Борелли-Кьяр, управляющий директор и владелец компании Vitral

Йенс Борелли-Кьяр будет поддерживать компанию Vitra до завершения сделки, после окончания этого этапа он будет оказывать консультационную поддержку до тех пор, пока компания не интегрируется в организацию VELUX VMS.

Компания Vitral - важная часть нашей стратегии развития, которая должна помочь занять лидирующие позиции на рынке решений для остекленной кровли в коммерческом секторе недвижимости. Vitral хорошо дополняет решения VMS и JET. Помимо этого, мы будем и дальше инвестировать в сделки и собственный внутренний рост на рынке, где мы видим значительный потенциал для развития.
Дэвид Бриггс, генеральный директор VELUX Group
.

О группе компаний VELUX

Уже более 75 лет группа VELUX создает лучшие условия для жизни людей во всем мире, максимально используя дневной свет и свежий воздух при помощи конструкции кровли. В числе наших продуктов – окна для кровли и модули для скатной и плоской крыши.

С 2012 года VELUX проектирует, производит и продает готовые системы остекления для коммерческих зданий и сооружений – VELUX Modular Skylights (VMS). Сегодня в коммерческом отделе работают 270 человек. Офисы продаж находятся в 11 странах, производство компании сосредоточено в Дании.

Группа компаний VELUX Group имеет глобальное присутствие – офисы продаж и производственные мощности компании сосредоточены в более, чем 40 странах, штат насчитывает 10 тысяч 200 специалистов во всем мире. Группа компаний VELUX Group принадлежит холдингу VKR Holding A/S, частной акционерной компании, которая полностью контролируется некоммерческими благотворительными фондами (THE VELUX FOUNDATIONS) и семьей. Для получения дополнительной информации зайдите на сайт www.velux.com.

О компании Vitral

Стеклянные панели Vitral были созданы основателем компании VELUX Канном Расмуссеном. Продукт впервые появился на рынке в 1956 году. Они представляли собой стеклянные панели, для облечения монтажа встроенные в алюминиевые рельсы, для которых была разработана механическая система с дистанционным управлением.

В 2005 году холдинг VKR Holding продал компанию Vitral году группе инвесторов, в числе которых Йенс Борелли-Кьяра, который на сегодняшний день является ее единственным владельцем.

Сегодня компания Vitral продает системы кровельных люков и остекления кровли в Дании и Великобритании. Производственные мощности сосредоточены в Литве. В штате компании работают 60 сотрудников.